SOMOS LO QUE COMEMOS
SOMOS
LO QUE COMEMOS
Esta
frase estamos hartos de oírla, pero sobre todo para temas
relacionados con la bajada de peso,pero ¿que ocurre con la
visión?¿Es necesario una buena alimentación visual?¿Qué
alimentos son buenos para la vista? Muchos de nosotros intentamos
alimentarnos bien para adelgazar y estar en forma, pero nuestra vista
también es importante.
La
zanahoria contiene grandes cantidades de betacaroteno y
vitamina A, los cuales pueden mejorar la salud de nuestros
ojos y ayudarnos a evitar la degeneración macular (DME) y las
cataratas. Las zanahorias también contienen grandes cantidades de
rodopsina. La rodopsina es un pigmento de color morado que nos ayuda
a ver en situaciones de poca luz.
Esta
vitamina es beneficiosa por su gran acción antioxidante previniendo
enfermedades como la DME,y mejora la visión nocturna ya que ayuda a
la regeneración de la rodopsina (indispensable para la visión
nocturna) .Dicha vitamina la podemos encontrar en alimentos como la
leche, el queso, zanahorias, brócoli, batatas, mantequilla,
espinaca, calabaza, melón, huevos, melocotones, mango, guisantes,
pomelo, albaricoque...
La
vitamina C es una fuente de antioxidantes, que ayudan a
prevenir la aparición de cataratas y degeneración macular. Podemos
encontrarla en frutas como la naranja, el kiwi y las fresas, así
como en verduras como el brócoli y los pimientos.
Vitamina
E
también llamada tocoferol, es una vitamina liposoluble, es decir, se
va acumulando hasta el momento que nuestro organismo acude a ella
cuando la echa en falta,el principal beneficio de la vitamina E es su
gran efecto como antioxidante y su gran capacidad de combatir los
radicales libres, los cuales son responsables del envejecimiento
celular y por tanto de la mayoría de enfermedades degenerativas como
la DME. Esta vitamina la podemos encontrar en : aceites
vegetales,frutos secos,pipas de girasol,calabaza
Los
ácidos grasos Omega-3 entran en el grupo de los ácidos
esenciales, ya que el cuerpo humano no es capaz de producirlos por sí
mismo ,y por tanto habría que ingerirlos. El consumo de ácidos
grasos omega-3 ayuda a la prevención de la DMA, a mejorar la
cantidad y la calidad de la lágrima por ellos se recomienda par a
las personas con sequedad ocular. Entre los alimentos que contiene
omega-3 podemos destacar el pescado azul y el marisco, pero también
vegetales como las nueces o los frutos secos.
Espero que la información os sirva de ayuda, y si no siempre
podéis dejar un comentario.
GRACIAS
Muy buena información , ya que solo lo debemos controlar nuestro físico si no también nuestra vista que es algo muy importante . Gracias por este artículo
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